Fronleichnam in Irmtraut

Bereits um 7:30 Uhr beginnt der festliche Gottesdienst in der Kirche Mariä Geburt.  Die anschließende Prozession wird von zwei Messdiener mit Kreuz angeführt, gefolgt von der Musikkapelle Langendernbach, dem Kirchenchor Irmtraut/Seck, den Messdiener, den Kommunionkindern in ihren Festtagkleidern/Anzügen, der Himmel (getragen von den zuletzt geheirateten Männern, was nicht immer gelingt) mit dem „ Allerheiligsten“ und zuletzt die Pfarrgemeinde.

Der von der Feuerwehr abgesicherte Weg führt über die Bundesstraße zur Weilburgerstraße, Am Helgenhof, Westring, Kirchstraße zum Schlusssegen wieder in die Kirche.

Dann freuen sich alle auf das gemeinsame Frühstück im Pfarrheim. Dies ist seit dem Jahre 2008 zur festen Tradition geworden. An fertig gedeckten Tischen mit gefüllten Tellern, auf dem für jeden was dabei ist, ob Marmelade, Käse, Wurst, Tomaten, Gurken, Ei und selbstverständlich für die Kinder Nutella, Kaffee und Tee inclusive. Bei einem guten Plausch kann der Morgen dann langsam ausklingen. Vorbereitet wurde das Frühstück dieses Jahr von dem neu gegründeten Förderverein der Kirche Mariä Geburt Irmtraut.

Wir danken allen für das gute Gelingen und freuen uns schon auf das nächste Jahr.